750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de rêve dans ma cuisine
30 avril 2010

Poêlée de légumes rapés à l'asiatique

Poêlée de légumes rapés à l'asiatique
Une bonne façon de manger des légumes sans que zhom ne fasse la moue sur son plat ;) Pour 2 personnes: - 2 petites courgettes,- 3 ou 4 petites carottes,- Échalote,- Sauce spécial Wok ou sauce soja à défaut,- 2 petits filets de dinde,- Huile de sésame....
Publicité
Publicité
29 avril 2010

Salade de pâtes "Cecilia's salad" de Jamie Oliver

Salade de pâtes "Cecilia's salad" de Jamie Oliver
Venant d'acheter le livre "Version originale" j'ai bien aimé le style de ce chef. Cuisine simple, rapide, sans chichi mais riche en légumes et en saveurs sans pour autant entrer dans les ingrédients toujours nouveaux. J'ai trouvé sur le blog de La Bouche...
28 avril 2010

Cake à la féta et aux olives de Cléa

Cake à la féta et aux olives de Cléa
En découvrant ce cake sur le site de Cléa j'ai de suite voulu le faire. Effectivement moins gras que les cakes que j'ai pû réaliser avant, il fut un bon accompagnement pour dîner. Il peut être super aussi en apéritif découpé en dés. Je recommencerai surement...
27 avril 2010

Verrine de fraises au Fontainebleau

Verrine de fraises au Fontainebleau
Petit dessert sans prétention de retour de marché... Pour 2 personnes: - 2 biscuits de Reims,- 4 cuillères à café d'eau de rose,- 200 g de Fontainebleau (du fromager),- 12 fraises,- Sucre rose (ou à défaut blond ou blanc) Au fond de chaque verrine, déposer...
24 avril 2010

Salade d'endives au roulé de jambon

Salade d'endives au roulé de jambon
Petite salade d'un soir, légère mais qui remplit bien l'estomac. Pour 2 personnes: - 2 endives,- 2 tranches de jambon blanc,- 1/2 Petit Billy,- Persil,- Une cuillère à café de crème épaisse,- 10 cerneaux de noix,- 1 poire Après avoir enlevé les premières...
Publicité
Publicité
23 avril 2010

Roulé au pamplemousse

Roulé au pamplemousse
Lors de notre week-end à Rennes, nous avions profité du marché des Lices pour faire quelques emplettes culinaires (des minis kouign amann, des fromages régionaux, etc). Nous avons notamment acheté des préparations au fruits de "Dame Cerises". Excellentes!!...
15 avril 2010

Tarte tomates et mascarpone

Tarte tomates et mascarpone
J'avais un pot de mascarpone qui me restait mais je ne voulais pas l'utiliser dans un dessert, j'ai donc cherché une idée et trouvé celle-ci. Cette recette rapide et simple est à refaire pour l'été (là les tomates étaient un peu fermes et manquaient de...
14 avril 2010

Yaourt à la fraise et coquelicot aux ferments Alsa

Yaourt à la fraise et coquelicot aux ferments Alsa
A force de le voir sur les blogs, j'ai aussi voulu essayer le ferment pour yaourt d'Alsa. Je n'ai pas regretté car la texture me plaît bien (pas trop ferme) et cela permet en outre de bien utiliser le litre de lait là où, lorsqu'on utilise un yaourt,...
11 avril 2010

Petits flans de cabillaud et surimi hyperprotéinés

Petits flans de cabillaud et surimi hyperprotéinés
Ces petits flans ont été réalisés afin de permettre de finir un reste de cabillaud. Pour 2 petits flans: - Un reste de cabillaud cuit à la vapeur,- Quelques bâtonnets de surimi (oui pas très bio je sais...),- 1 oeufs,- 1 grosse cuillère de fromage blanc...
10 avril 2010

Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc

Roulé poireau, chèvre frais et jambon blanc
Quand j'ai vu cette recette sur le site de "chocolat à tous les étages" elle m'a fortement tenté et je n'ai pas eu tord c'était très frais et goûteux! Pour 8 personnes: - 200 g de poireaux,- 50 g de farine,- 1 cuillère à café de levure,- 3 oeufs,- 100...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité
Newsletter
144 abonnés
Archives
Un peu de rêve dans ma cuisine
Publicité